Примерное время чтения: 2 минуты
53

В Омске пройдет мастер-класс для фотографов-документалистов

Александр Гляделов родился в Легнице в семье офицера Советской Армии. С 1974 постоянно живет в Киеве. Изучал оптику и приборостроение в Киевском Политехническом институте. С середины 80-х самостоятельно обучался фотографии и в 1989 начал работать как профессиональный независимый фотожурналист. Гляделов много путешествовал, освещал военные конфликты в Нагорном, Карабахе, Чечне и  Молдове, где был ранен. Стал обладателем международных премий, участвовал более чем в 40 выставках.

«Лишние» - документальный проект, посвященный бездомным детям, над которым Александр Гляделов работает уже более 20 лет. За это время он стал признанным экспертом в области психологии беспризорников. Экспозиция выставки будет сопровождаться конференцией по теме беспризорников в Омске с участием различных деятелей.

Итогом конференции должна стать выработка стратегий по  решению проблем, а также планируется представить к обсуждению проект медиа-ресурса, который позволил бы связывать воедино информационные потоки и координировать действия общественников. Также Александр Гляделов даст в Омске мастер-класс для омских фотографов-документалистов, по итогам которого планируется провести совместную выставку работ мастера с учениками.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах