aif.ru counter
23

В Омске прошёл ещё один Новый год

Показ прошел в рамках профилактической акции «Твоё время», которая стартовала еще в прошлом году. Напоминаем, что участникам акции являются дети, стоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Ребятам выдавались клубные карты, дающие право посетить учреждения города и области — культурные, развлекательные и другие при отсутствии правонарушений. Так, при примерном поведении подростки могут сходить в один из предложенных кинотеатров города или посетить выставку в любом музее. Чем больше времени пройдет без правонарушений, тем больше интересных мест смогут посетить ребята.  При отсутствии правонарушений в течение года участник акции получает право на бесплатную поездку на базу отдыха в «Политотдел», либо в один из лагерей Чернолучинской зоны отдыха, или же поход в экстрим-парк «Миллениум».

- Мероприятие направлено на работу с неблагополучными подростками,- рассказывает Ильдар Бикмаев, начальник отдела оздоровительных программ и социальной работы департамента по делам молодёжи. - Мы стремимся выработать у ребят активную жизненную позицию, привить интерес к социальной инфраструктуре нашего города: музеям, театрам. Научить детей рационально использовать свое время, сохранять здоровье, в целом, культурно жить и отдыхать. Акция проходит уже около полугода, а в театр были приглашены около пятисот детей.

На вчерашнем показе дети оказались в праздничном приключении с путаницами, неразберихами, старыми добрыми новогодними песнями в необыкновенном исполнении. Героями сказки стали весёлые зайцы, хитрая лиса, добросовестные белки, агрессивные и напористые волки. Всё запутала и всех перессорила болтливая сорока, но в итоге Дед Мороз и Снегурочка примирили обитателей леса, справив веселый Новый год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах