99

В Омске запрещена уличная торговля пиротехникой

Управление по делам ГО и ЧС администрации Омска напоминает о запрете применения пиротехники в помещениях. Запускать фейерверки также нельзя с балконов, крыш домов, из окон.

Как сообщает пресс-служба мэрии, что касается массовых мероприятий, которые пройдут в городе, то из сценариев для безопасности исключены представления с использованием пиротехнических средств. Пользоваться пиротехническими средствами разрешено во дворах домов и только с учетом соблюдения всех пунктов инструкции по безопасности, которая должна содержаться на упаковке каждого из таких изделий.

Для организации пиротехнического шоу нужно выполнить ряд требований: выбрать безопасное расстояние до ближайших зданий, расположить зрителей вне зоны досягаемости искр и дыма, оградить место проведения мероприятия и следить за тем, чтобы рядом с пиротехникой никто не курил и не было открытого огня.

Важно знать, где приобретать пиротехнику. Уличная торговля фейерверками в любом проявлении запрещена. Покупать пиротехнику с лотков на улице не рекомендуется, это крайне опасно. Приобретать петарды и салюты следует только в магазинах и специализированных киосках, имеющих на то разрешение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах