aif.ru counter
41

Работы сибирских ювелиров завораживают омичей

В музее им. М. А. Врубеля проходит выставка сибирских художников-ювелиров, членов Союза художников России Ольги и Владимира Крышковцов. Этих мастеров знают не только не в нашем городе, но и во всей России. Они закончили

Краносельское ювелирное училище, которое находится в Костромской области. Это самая настоящая кузница талантов. В Омске Крышковцы оказались в 1971 году по приглашению директора Союза художников. До этого ювелирным делом в нашем городе практически не занимались.

Впрочем, Ольга и Владимир любят работать не только с драгоценными металлами, но и камнями. Сибирские ювелиры охотно работают как с поделочными, так и с благородными камнями: бирюзой, малахитом, золотистым топазом, сердоликом, прозрачным фиалковым аметистом, перламутром. В настоящее время значительное место в творчестве художников занимает мелкая пластика, отличающейся выразительностью объема, фактуры и цвета.

На выставке представлено около 60 произведений ювелирного искусства, среди которых известные работы мастеров «Вербное Воскресенье», «Елочка»,  гарнитур «Малахитовый цветок», колье «Вьюн», а также новые композиции: «Возрождение», «Бродяга», «Брачный танец» и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах