48

Омичам покажут мастерство сибирских ювелиров

Художники Ольга и Владимир Крышковцы – выходцы из средней полосы России, оба родились в старинных селах Подмосковья. Они познакомились в художественном училище в знаменитом Красном Селе на Волге недалеко от Костромы. Ювелирным делом здесь занимаются с конца XIV века.

За 40-летний период творчества омские художники-ювелиры освоили разные техники, в числе которых скань и эмаль. Сибирские ювелиры охотно работают как с поделочными, так и с благородными камнями: бирюзой, малахитом, золотистым топазом, сердоликом, прозрачным фиалковым аметистом, перламутром, опалом, агатом, янтарем. Выставка проходит в дни 60-летнего юбилея Ольги Крышковец.

На экспозиции омичи смогут увидеть около 60 произведений ювелирного искусства. В церемонии открытия выставки примет участие эксперт аукционного дома Christie’s, полный кавалер ордена Карла Фаберже Валентин Скурлов. Он вручит почетный знак «150 лет Михаилу Перхину» за выдающийся вклад в развитие российского ювелирного искусства Ольге и Владимиру Крышковцам. Знак учрежден мемориальным фондом Карла Фаберже, которым руководит внучка ювелира Татьяна Фаберже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах