aif.ru counter
441

Пенсионер собрал самолет с двигателем от старого мотоцикла

В городе Тара Омской области 69-летний пенсионер собрал самолет из старых раскладушек, палаток и огородных тачек, который, тем не менее, смог подняться в воздух.

Как сообщает «Тарское Прииртышье», собирать самолет Владимир Федоров начал в прошлом году. Книги из хранилища местной библиотеки помогли освоить теорию самолетостроения, двигатель ему достался от мотоцикла «Иж-Планета-2». Винт Владимир Федоров выточил из дерева, а на остов фюзеляжа и крыльев пошли алюминиевые трубки от старых раскладушек и палаток. Из колес от огородных тачек пенсионер сделал шасси, бензобаком стала бывшая канистра. На крылья пошла плащевая ткань, крепящаяся на деревянные лонжероны миниатюрными гвоздиками, которых потребовалось около 5 тысяч штук.

По словам пенсионера, под образец он выбрал самую простую модель, и больших надежд на самолет он не возлагал. «Главное, чтобы он от земли оторвался», - рассказал Владимир Федоров. Вес самолета чуть меньше 160 килограммов. Длина его - 6 метров, размах крыльев - 10 метров.

Полеты самолет совершал непродолжительные и всего в нескольких метрах над землей. Следующим проектом Владимира Федорова станет дельтаплан, разгонять который будет водный катер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество