aif.ru counter
159

Под песни и мантры: в Омске состоялся парад мыльных пузырей

Фото Романа Ковалёва

Омск, 2 июня - АиФ-Омск. 1 июня в Омске прошел парад мыльных пузырей или дрим-флеш. Около 7 тысяч человек прошли по перекрытой улице Ленина от Драмтеатра до площади Бухгольца.

Фото Романа Ковалёва

В этом году основными организаторами праздника стали Национальный фонд социальных инициатив и администрация города.

Фото Романа Ковалёва

Всем желающим раздавали  закупленные ранее мыльные пузыри и воздушные шары.

Фото Романа Ковалёва

Немного странным оказалось неформальное деление (люди сами предпочли сохранять дистанцию) шествия на две колонны: в первой шли студенты и молодые семьи с детьми, во второй – кришнаиты и сочувствующие. Деление было условным, люди перемещались, но основная масса все же обособилась.

Фото Романа Ковалёва

И если в головной части развлекали людей в основном маскоты и 2 рекламных автомобиля, то кришнаиты подготовились основательнее. Танцы, песни и даже платформа с инсталляцией, как на настоящих карнавалах. Очевидно, поэтому религиозная колонна и была многочисленнее.

Фото Романа Ковалёва

Под цикличные мантры о Кришне парад подошел к улице Лермонтова. До площади Бухгольца все уже шли разрозненными группами. Многие, видимо под давлением детей, стразу же выстроились в очереди к сладкой (банановой) вате и к речным катерам.

Фото Романа Ковалёва

Звучащее из динамиков «Арлекино, Арлекино» легко перекликалось с въевшейся за последний час мантрой – «Хари Кришна, Хари Кришна, есть одна награда смех».

Фото Романа Ковалёва

На самой площади, как это было и в прошлом году, людей собралось гораздо меньше, чем на параде. Многие предпочли сразу отправиться в кафе и парки.

Фото Романа Ковалёва

Со сцены омичей поприветствовал мэр Двораковский, который, несколько цинично, призвал детей заставлять взрослых беречь город, скверы и парки. Нельзя не отметить, что во время выступления мэра в толпе то и дело выкрикивали «Пошел вон!», «Фу!». Впрочем, это были единичные возгласы.

Фото Романа Ковалёва

После него выступил депутат Морозов, который, не вызывая раздражения у жителей, произнес эмоциональную и короткую речь. Чем в лучшую сторону и отличился.

Фото Романа Ковалёва

Продолжили концерт танцевальные и вокальные ансамбли города. А народ начал уже покидать площадь.

Фото Романа Ковалёва

В целом парад мыльных пузырей прошел очень весело и интересно, такого количества людей на шествии в Омске не было давно.

Фото Романа Ковалёва
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах