aif.ru counter
156

В Омске состоялись шествие и митинг «За отставку Двораковского»

Фото Романа Ковалёва

Омск, 10 июня – АиФ-Омск. В 15:15 9 июня колонна во главе с организаторами акции «За отставку Двораковского» Татьяной Шнейдер и Ильёй Потёмкиным начала движение от Соборной площади. Яростное скандирование «Двораковского в отставку!» заглушало, кажется, даже церковный звон.

Фото Романа Ковалёва

Среди участников шествия были и молодые и пожилые люди, «левые» и либералы.

Фото Романа Ковалёва

В отличие от половозрастного состава участников, особого разнообразия среди флагов и транспарантов не наблюдалось. Только участники движения «Левый фронт» принесли своё знамя.

Фото Романа Ковалёва

Шествие прошло по привычному для Омска сценарию – процессия благополучно добралась до Театральной площади.

Фото Романа Ковалёва

Здесь появились первые неожиданности – группа совсем молодых людей, как по команде, а скорее всего именно по команде, выстроилась с плакатами в ряд возле импровизированной трибуны.

Фото Романа Ковалёва

Неожиданностью это было не для всех участников митинга – Илья Потёмкин заранее рассказал корреспонденту «АиФ в Омске» о своих подозрениях насчёт возможной провокации. Поэтому, не теряя времени, организаторы заявили, что молодые люди с плакатами не имеют отношения к их митингу.

Фото Романа Ковалёва

Затем на «трибуне» начались выступления. Открыл митинг Илья Потёмкин. Он рассказал собравшимся о целях митинга и о возможных путях достижения цели – отставки мэра.

Фото Романа Ковалёва

Следом выступили молодой политик Рудаков и представитель «Левого Фронта». После стихов, прозвучавших в исполнении омички Виктории, Илья Потёмкин обратился к сотрудникам полиции с просьбой всё же выяснить, что за люди стоят с плакатами, что им нужно и, по возможности, удалить их с мероприятия.

Фото Романа Ковалёва

На удивление собравшихся журналистов, представитель полиции действительно обратился к, скорее всего, несовершеннолетним гражданам и попросил их свернуть плакаты и проследовать за ним. Прикрывая лица плакатами, молодые люди, в окружении десятка журналистов, последовали за полицейским.

Фото Романа Ковалёва

Одна из участниц пресечённой акции пожаловалась на плохое самочувствие. Сделала она это несколько наигранно, и ей никто не поверил. Вскоре, материализовавшийся, казалось бы, из ниоткуда, полковник Гаришный, уже требовал документы от какого-то гражданина, называвшим себя то общественником, то прохожим. Пока Гаришный беседовал с этим человеком, молодые люди разбежались, и инцидент разрешился сам собой.

Фото Романа Ковалёва

Тем временем на площади завершалась и акция за отставку мэра. Активисты собирали подписи за отставку Вячеслава Двораковского и общались с гражданами.

Фото Романа Ковалёва

Илья Потёмкин рассказал журналистам, что организаторы неоднократно обращались к мэру с предложением посетить митинг, поговорить с людьми.

Фото Романа Ковалёва

Главной задачей конкретно этой акции Потемкин назвал вовлечение в общественную жизнь как можно большего количества людей.

Фото Романа Ковалёва
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах