aif.ru counter
267

Цветы среди снегов: Омские цветоводы выращивают плантации тюльпанов даже зимой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ в Омске 07/03/2012
Фото:

Добрая треть всех клумбовых цветов на крупные праздники города высаживается именно отсюда. Но пока клумбы ещё в снегах, в теплице готовятся к самому главному весеннему празднику - 8 Марта.

В честь красоты

Клара Цеткин и Роза Люксембург планировали, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам. Однако фемина оказалась слишком нежна и слаба для борьбы, поэтому постепенно праздник вылился в чествование женской природы, красоты, грации и материнства. А всевозможные цветы как нельзя лучше отображают разнообразную женскую сущность, ведь каждая дама -

целая Вселенная загадок и намёков. Из этого следует, что угодить женщине - задача не из лёгких. Как же мужчинам разобраться, какие цветы дарить прекрасной половине на 8 Марта, ведь многие женщины уже за несколько дней замирают в предвкушении приятного сюрприза.

Ирисы, нарциссы, крокусы, гиацинты… Но самый главный весенний цветок, флагман праздника - тюльпан, именно он поможет мужчине выразить свои чувства в нежной и трогательной форме. Великое множество цветов, из них только 30 сортов тюльпанов, ждут всех романтиков.

- Самый популярный букет, конечно, из тюльпанов, - делятся мнением цветоводы теплицы. - Но каждая женщина индивидуальна. У нас были случаи, когда мужчины затруднялись с выбором цветов, поэтому брали их количеством. Охапка из сотни тюльпанов обескуражит любую женщину.

Кстати, теплица может похвастаться «охапкой» цветов и того больше - всего здесь выращивается 150 тысяч тюльпанов!

Жизнь тюльпана

Если на следующий год мужчины планируют осчастливить женщин собственноручно выращенным цветком, то надо знать, что тюльпан начинается с луковицы. Её необходимо высадить в землю, и если вы не планируете собрать цветочный урожай в ближайшее время, то горшок с землёй следует поместить в прохладное место. За месяц до дня Х горшок нужно перенести в тёплое помещение и поместить под плёнку. Вскоре проклюнутся первые зелёные росточки, а через несколько недель покажется крепкий бутон. Но этот «рецепт», конечно, приемлем только на следующий год.

А если «земледельческий» путь к сердцу женщины не для вас, то можно попросту купить букет из тюльпанов. Тут главное знать, какие из них будут долго радовать глаз. Цветоводы поделились с корреспондентом «АиФ в Омске» своими секретами и выдали заветные «имена»: «Валерий Гергиев», «Сноуборд», «Лап Топ», «Севилла», «Барселона», «Стронг Голд». Букеты из этих тюльпанов простоят пять-семь дней.

Лучше покупать тюльпаны, которые были срезаны утром и на которых есть не менее двух листьев, так как они обеспечат достаточное питание для цветка. Бутон должен быть окрашен и слегка распущен. Не забудьте обновить срез на стебле перед тем, как поставить в вазу. Воде нужно дать хорошо отстояться, она должна быть прохладной. Менять воду в вазе следует ежедневно. Тюльпан - растение активного роста, и уже к середине дня цветы обычно полностью раскрываются.

Порадовать прекрасную половину человечества легко - главное, чтобы в доме царила любовь и забота, и всюду был аромат цветов!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах