aif.ru counter
58

В Омске прошёл фестиваль по стритдэнс

Крупный фестиваль «Teamka» с семилетней историей в нашем городе прошел уже во второй раз. По его итогам лучшие танцоры поедут в Москву, где у них будет шанс попасть на широко известный street dance event «Funkin Stylez» в Германии (Дюссельдорф).

Первый подобный турнир проходил в прошлом году в киноцентре «Атриум» и пришёлся по вкусу омской публике. Опыт проведения мероприятия показал, что в Сибирском регионе такие соревнования выявляют мощный танцевальный потенциал.

Показываем мастерство

- Мы подумали, почему бы нам не продолжить эту традицию, и не сделать фестиваль еще раз, - рассказывает Юлия Желнова, организатор «Teamka» в Омске. - Если в прошлом году это был пробный вариант, то сейчас мы постарались на славу. Хотели объединить танцоров не только Омска, но и всей России. Пусть люди знают, что в нашем городе тоже есть такая тусовка, что мы здесь танцуем, и приглашаем к себе гостей. Что касается танцев, то Омск только начинает набирать обороты. Так что надо показывать своё мастерство. Очень хочется, чтобы этот фестиваль стал доброй традицией и ежегодно собирал танцоров со всей страны.

Организаторы, среди которых студия танца TeamPark (Москва) и танцевальная студия Sky City, привлекли для участия в фестивале гостей из ближнего зарубежья. В турнире участвовали танцоры из Омска, Новосибирска, Томска, Барнаула, Екатеринбурга, Астаны, Караганды, Кокчетава, Петропавловска, Павлодара и других городов. Всего фестиваль собрал более ста участников. Оценивали ребят гуру танца: Олег «ALG» Артеменков - основатель «TeamKA» в Москве, финалист крупнейших фестивалей Европы; Евгений Барышев - победитель и призер многочисленных фестивалей; а также b-boy Робин (Чемпион мира в составе «Top 9 crew») из Санкт-Петербурга.

«Заразить людей танцами»

- Я сам танцую, и мне очень хотелось объединения, обмена опытом с другими танцорами - рассказывает московский организатор «Teamka» Олег «ALG» Артеменков. –  Я в хип-хоп культуре уже 14 лет, а до этого были русские народные танцы. Первый фестиваль «Teamka» организовали в 2005 году. Мы привозили этот фест в разные города, проходили отборочные туры в Сызрани, Саратове, Подмосковье, Белгороде, а сейчас в Омске. Хотим заразить людей танцами, а у вас в Сибири очень много хороших и интересных танцоров. У многих из них нет возможности приехать в Москву, чтобы посмотреть на мастеров, а сейчас мы приглашаем всех. Покажите свой стиль, раскройте талант – для этого и делаются такие фестивали. Главное – желание двигаться. Танцевать может любой! Вот в Швеции 65-летнаяя бабушка крутит нижний брейк. Нет стереотипам и зажатости, танец помогает отдохнуть от забот и проблем.

Первый день соревнований был посвящен мастер-классам с танцорами и хореографами из Москвы и Санкт-Петербурга. Чтобы услышать профессиональные наставления, юные танцоры собирались в залах, и повторяли новые движения за мастерами дела. Иногда урок собирал до сорока человек в зале. А 27 и 28  августа  проходил отборочный тур и финалы по современным танцевальным направлениям, а именно Hip Hop, Party Dance, Popping, House, Breaking и Locking. В завершающий день фестиваля ребята устроили общий финал, чтобы выявить лучших танцоров, владеющих своим телом.

Пятерым победителям достались призы от спонсоров, дипломы и десять тысяч рублей на поездку в Москву. Среди этих счастливчиков Анека (Казахстан) – номинация в хип-хопе, Яг Фанки (Казахстан) – номинация в хаусе, поппинг – мистер Электрик (Омск), локинг – Фанки Джи (Омск), в номинации брейкинг – Кобра ( Красноярск), а также 2 команды: в номинации «5 на 5» команда «Да ладно» (Омск) и «Фри экшн» в номинации шоу крю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество