aif.ru counter
56

На Иртышской набережной станцевали латину

Доминикана, Бразилия, Аргентина… Казалось бы, как это все далеко от холодной Сибири. Но невозможно нет, ведь заводные ритмы обладают магической силой вдохновения, и уносят в далекие страны осваивать танцы сплетенных тел.

Бачата – это не только танец из Доминиканской Республики, но и целый музыкальный стиль. Музыка характеризуется умеренным темпом, а тексты песен повествуют о страданиях неразделённой любви и жизненных невзгодах. Однако, глядя со стороны, так и не скажешь. Танец зародился в стране в начале 60-х годов XX века, и когда-то бачатой называли шумные вечеринки бедняков с вином, во внутренних двориках домов или же просто в тени деревьев на улицах. Долгое время в Доминикане существовал негласный запрет бачаты как «низкого жанра»: песни в этом стиле не ставились на дискотеках и не передавались по радио.

Но со временем музыканты поняли, что бачата прекрасно подходит для передачи таких чувств, как ностальгия, меланхолия и тоска, и стали шире использовать экспрессивную сторону. Сейчас бачата стала настолько популярна в Доминиканской Республике, что без неё не обходится ни одна дискотека, вечеринка или праздник. Популярность танца стремительно растёт за границами Доминиканской республики; её слушают теперь не только на родине, но и в США, Мексике, Испании и многих других странах.

И в доказательство этому, в прошедшее воскресенье, омичи осваивали нехитрую хореографию: четыре шага из стороны в сторону либо вперед-назад с акцентом на последний. Партнёры танцуют на очень близком расстоянии друг от друга, совершая также легкие круговые движения сцепленными в замок руками. Главная цель в танце — тесный контакт с партнером.

Примерно такую же цель преследует и сальса, только под более быстрый темп и сложный ритмический рисунок. Сальса объединяет множество стилей и их вариаций, этот термин может быть использован для описания большинства жанров, вышедших из Кубы, таких как Ча-ча-ча и Мамбо. Направление развивалось в 60—70-х года кубинскими и пуэрториканскими иммигрантами в Нью-Йорке, а теперь задает ритм для всей латиноамериканской музыки.

Омичи приняли танцы как родные, и с удовольствием повторяли движения за учителями. Кто-то из пришедших и вовсе никогда не танцевал, но подался на заводные ритмы.

- Я не умею двигаться и уж тем более, никогда не танцевал, - делится с «Аиф в Омске» Иван Прохоров, участник урока на набережной. - Но сегодня ноги сами пошли в пляс! Я даже не понял, что произошло, но мне и моей девушке очень понравилось. Обязательно попробуем еще раз станцевать дома.

Вот такие сближающие и окрыляющие занятия прошли в один из вечеров на набережной Омска. А ты танцуешь?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество