aif.ru counter
50

Байки из сортира

19 ноября все туалеты мира отмечают свой «профессиональный» праздник. Он хоть и диковинный, но актуальности не лишённый. С кем из нас не случались истории из разряда «туалетных»?

Прежде чем поделиться сортирными байками от омичей, уточним, что сегодняшний праздник весьма молодой. Утвердили его в 2001 году в Сингапуре, после проведения международной конференции, посвящённой теме туалетов. 17 национальных туалетных ассоциаций (и такое бывает!) обсуждали насущные проблемы своего ремесла, после чего решили объединиться и придумали необычный праздник. Россия, к слову, в стороне не осталась. Наш ответ Сингапуру прозвучал 9 апреля 2010 года. Именно тогда глава Российского туалетного объединения Владимир Моксунов предложил отмечать этот праздник в России, но только 9 апреля – в этот день Пётр I подписал указ о выносе «сора и помёта».

Накануне 19 ноября «АиФ в Омске» спросил у жителей города: какие истории происходили с ними в туалете?

Наталья Бармина: «Как получить сотрясение мозга в туалете?»

- У нас дома в туалете над унитазом висит шкафчик с различными папиными инструментами. Однажды я сидела в туалете, никого не трогала и вдруг – лёгкий шорох и на голову мне…приземляется баллон с монтажной пеной. Как следствие – была уверена, что у меня сотрясение мозга. Ничего, обошлось. Но теперь все мои друзья и знакомые, которые знают о «пенном нападении», когда приходят в гости и пользуются туалетом, всегда проверяют: хорошо ли стоит в шкафчике монтажная пена?

Кристина Маркова: «Музейные туалеты как аквариумы»

- Однажды поехала к подруге на свадьбу в Санкт-Петербург. Стандартный сценарий: прогулка на лимузине, торжественное фотографирование с молодожёнами на главных улицах города… В процессе действа я аккуратненько завернула в знаменитый военно-морской музей. Ну, а что ещё оставалось делать после выпитой бутылки шампанского? В музее гробовая тишина и полное отсутствие живых людей в радиусе 50 метров. Наугад завернула в какой-то коридор, открыла дверь и… попала в какой-то аквариум. Везде кнопки, стеклянные двери, коридоры. А туалета нет. И телефона нет. И вообще очень обидно – на улице бьют бокалы за счастье молодых и веселиться. Через полчаса меня из заточенья спасла невеста. До музейного туалета я всё-таки добралась, вот только он меня совершенно не впечатлил. Ещё и полтинник за пользование услугами стрясли.

Алёна Кокоренко: «Поговори со мной, унитаз…»

- Когда-то у меня был туалет – друг. На моей бывшей работе в ресторане. По ночам пьяные клиенты доводили до сумасшествие и единственное место, где можно было спрятаться – это был санузел. Здесь можно было сидеть на унитазе, писать смски, или просто закрыть глаза и ни о чём не думать. Туалет действительно стал понимающим другом. Я иногда с ним даже разговаривала.

Ксения Сапожникова: «Урок итальянского в сортире»

- Больше всего меня пугают туалетные «новшества». Привыкаешь, что дома в туалете  - тихо, светло и одиноко. Чего не скажешь про общественные места. Например, от «урока итальянского» в одном из ресторанов передёргивает. Открываешь заветную дверь под мурлыкание диктора «porta» - дверь, «porta di fianco» - боковая дверь. Все это так монотонно, но с паузам. Стоит расположиться на унитазе, как голос взрывается - BELISSIMO! - прекрасно! – ликует диктор, когда рука уже потянулась к смывному устройству. Спасибо, конечно, действительно выучила.

Николай Фадеев: «Сдача зачёта в туалете ректору? Легко!»

- Помню 1993 год. ПОВТОРНАЯ сдача зачёта ректору ОмГПУ, на тот момент - Чуркину. Стоим с другом в туалете, курим. И чёрт меня дёрнул написать на стене «Лонг лив э рокин ролл!». За написанием сего ректор меня и застал. 10 минут читал лекцию о недопустимости подобного поведения. После чего спрашивает: «Вы чего здесь делаете?». Отвечаем, что пришли сюда сдавать ему зачёт.

- А вы готовились? – спросил Чуркин.

Мы кивнули головой, после чего он молча повёл нас в аудиторию, попросил зачётки и поставил нам многострадальный зачёт! После нашего рассказа человек 40 сбегало «покурить» с ректором в туалет в надежде на халявные оценки.

Полина Григорьева: «Туалетная муза»

- Я люблю в туалете писать стихи. Моя муза это место почему-то очень любит. А ещё люблю туалеты в поезде. Однажды там даже медитировала. В плацкарте-то все пялиться будут, а в туалете хорошо – тихо, мирно и только стук колёс…

Анастасия Ушакова: «Случайный стриптиз в «Торговом центре»

- Когда-то давно в туалете ТЦ «Омский» я устроила случайный стриптиз. Собиралась на день рождения к парню, подарок купила, а на открытку денег, как у нормальной 10-классницы, наскрести не получилось. Поэтому, не долго думая, мои друзья решили сделать открытку из меня. Нашли пару красных маркеров, затащили в туалет «Торгового центра», раздели и от души разрисовали сердечками и пламенными пожеланиями. Только я не учла, что туалет смежный и стайка мужчин в количестве человек 15 в обалдении наблюдала за странной полуголой школьницей. Хоть это и было давно, но туалет по-прежнему остался самым любимым в Омске. А тот самый «боди-арт» смывался ещё неделю.

Полина Кузнецова: «Туалетная фобия»

- Ужасно боюсь туалетов в самолётах. В этом году впервые познакомилась с таким чудом техники как бесшумный «воздушный» туалет. Наконец-то! А то мне кажется, что не одной у меня фобия туалетов в самолётах…

Ольга Шикло: «Трансвеститы наступают»

- В женском туалете одного из торговых центров однажды встретила трансвестита. Ужасно неестественного рыжего цвета волосы, безвкусный макияж, лимонная майка, и обтягивающие джинсы. Именно они, а ещё странное для женского пола строение костей таза, окончательно выдали «дамочку».

Вячеслав Гранцев: «От чайника к туалету»

- В 7 лет у меня были особые отношения с туалетом. Был у нас в семье чайник со свистком, а также была традиция, что выключаю его только я. И родителей очень забавляло, когда я, услышав свист, вылетал из туалета, набегу натягивал штаны и рвался к чайнику…

Евгений Круглов: «Не прячьте деньги в туалете»

- Когда-то давно в домашнем туалете нашёл… деньги. Правда, только сто рублей, но было неожиданно. По всей видимости, это была заначка кого-то из родственников. Как оказалось, не совсем надёжная.

Оксана Плотникова: «Итальянско-японские приключения»

- Моя самая запоминающаяся туалетная история произошла в одном из хостелов Санкт-Петербурга. В многонациональной гостинце мы жили в одной комнате с итальянцами. Как-то вечером я пыталась объяснить молоденькому соседу-лингвисту смысл русского мата. Бутылка «рашен водки» значительно облегчала процесс познания национального менталитета. После полуночи мы переместились в туалет. Как-то нам подумалось, что там будет веселее. Действительно. Вот только в три часа ночи в дверь кто-то неуверенно поскрёбся. Оказалась - маленькая заспанная японочка. Подвоха она явно не ожидала. А мы не придумали ничего умнее, как с криками индейцев распахнуть дверь, повалить её на диван и убежать. Девушка в ужасе завыла и несколько дней продолжала спешно ретироваться при виде неадекватной русской и итальянца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество