aif.ru counter
410

Календарь с обнаженными омичками: «Сначала мы думали, что это сувенир для себя»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ в Омске 03/11/2010

 Мы уже писали об активистках с Омского форума, которые, вдохновившись примером московских журналисток, решили выпустить свой календарь – омский, который бы имел непосредственное отношение именно к нашему городу, с юмором рассказывал о его проблемах. И, конечно, иллюстрировал бы, насколько красивы обыкновенные – не модели вовсе – омские девушки.

Мы решили узнать у участниц проекта, как они решились на такой, скажем честно, нетривиальный шаг, какой видят личную цель участия в съемках, и главное – как отнеслись к такому решению родные – родители, мужья, коллеги.

Алена, 23

Когда на форуме появилась тема про календарь, идея сразу понравилась. Изначально мы думали, что это будет просто в пределах форума и сувенир для себя. Для меня это был новый опыт в качестве модели, оказалось, что быть ею не так просто, как казалось. Перед камерами было непривычно, а тем боле переживаешь за результат... Лично мне очень нравится, что мы обратим внимание на проблемы города необычным способом, ведь всем эти проблемы хорошо известны, но как правило на них закрывают глаза. Надеюсь, после выхода календаря в Интернете будет меньше негатива про Омск.

Друзья, которые случайно увидели в Интернете или в газете статью с моей фотографией (фото Алены послужило своеобразным анонсом проекта - ред.), очень удивлялись, и теперь ждут выхода календаря. Кто знал про нашу идею (родители и несколько друзей) – поддерживали. Хотя не сомневаюсь, что за спиной все остальные могут и осудить за откровенные фотографии. С радостью бы еще поучаствовала в подобных интересных проектах.

Наташа, 24

Первый шаг вступить в число моделей для этого календаря был, наверное, необдуманный. Я не ожидала, что проект примет такой размах, но в скором времени поняла, что отступать некуда. И тут начали закрадываться сомнения о том, смогу ли я, как отнесутся родные и знакомые. В первую очередь поделилась идеей со своим молодым человеком, он и помог утвердиться в конечном решении все-таки участвовать. Затем показала пример московских предшественниц родителям - этот этап так же прошел удачно. Затем все закрутилось: идеи, образы, съемки, переживания, ожидание фотографий – волна эмоций и впечатлений, ведь до этого я в студийных съемках не участвовала.

Полина, 29

Зачем мы это делаем? А почему бы нет? Что мешает обычным девушкам показать свою красоту? Если вспоминать московский календарь, то наш проект – это вовсе не отклик на «лизание зада», а просто идея, мысль, которая нашла воплощение в удачном печатном формате. Мы не «селедошные» модели. 

Семья отнеслась с восторгом, друзья с пониманием. Ну а коллеги на работе? Если мой шеф повесит этот календарь у себя в кабинете – значит, меня не уволят. Если нет – то в любом случае я весело и с пользой провела время.

Оля, 28

Сейчас я не работаю и занимаюсь воспитанием двоих детей, а тут появилась такая уникальная возможность поучаствовать в жизни Омска: ненавязчиво, с юмором обратить внимание жителей на существующие проблемы. Наш проект – это не повторение и не калька с московских студенток. Это совсем разные вещи. Как альбомы для рисования - все одинаковые, но нарисовать в них каждый может, что душе угодно. Так и получилось: да, у нас тоже календарь, но внутреннее наполнение совсем другое. Мне бы хотелось, чтобы люди, глядя на наше «творение», научились относиться к своим проблемам с юмором, тогда будет легче приступить к их решению. Друзья и родственники меня поддерживают и очень ждут выхода нашего календаря.

Сейчас продолжаются съемки, но в распоряжении нашей редакции уже оказалась обложка будущего календаря – символичная, яркая, и немного стервозная – что-то в ней от женского характера и специфики площадки, которая активисток объединила – самого Омского форума.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество