aif.ru counter
243

«Пострелята» захватили остров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Омске 14/07/2010

С 1999 года каждое лето ребята из городского Дворца детского творчества ездят на очень интересный и таинственный остров, расположенный посредине Иртыша. Здесь нет места цивилизации,  тут свой неповторимый мир, который полон приключений. На таинственном острове разбит палаточный лагерь, оборудована столовая (в которой готовят на костре!).

Да и для журналистов поездка в лагерь тоже была экстремальным приключением: чтобы добраться до острова, нужно было переплыть Иртыш на катамаранах, что стало серьёзным испытанием.

- Особенность нашего лагеря в том, что дети всё время находятся на улице, постоянно взаимодействуя с природой, - рассказывает Роза Гвоздева, начальник палаточного лагеря «Пострелята». -  Основной девиз лагеря - спорт, подвижность, выносливость.

В этом сезоне организаторы лагеря придумали для ребят такую легенду: остров захватили пираты, и их задача - отвоевать его в течение 10 дней. Каждый день тут что-то происходит: туристические походы, игровые старты, творческие вечера. Дети в лагере учатся разжигать костёр, завязывать узлы, готовить на открытом воздухе. Всё это настолько ново для горожан, что надолго останется в памяти.

Во втором сезоне «пострелятами» станут дети из малообеспеченных и «трудных» семей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество