Примерное время чтения: 5 минут
555

Что известно о девушке, которая всю ночь провела в яме в Омске?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

В воскресенье, 13 ноября, поздним вечером в яму у теплотрассы на пересечении улиц Челюскинцев и 8-й Ремесленной упала девушка. Пострадавшей пришлось провести там всю ночь, пока её крики не услышали случайные прохожие.

В материале omsk.aif.ru – подробности этого случая.

Что произошло?

В понедельник утром все соцсети облетело сообщение с рассказом о девушке, которая приехала в Омск из другого города и упала в неогороженную яму, расположенную между основанием теплотрассы и трамвайными путями. Глубина ямы - два метра, выбраться из нее самостоятельно девушка не смогла.

Местные жители, проживающие неподалёку, рассказали, что они не первый год обращаются в различные инстанции, сообщая о существующей проблеме, но каждый раз получают отказы. И если раньше из ямы приходилось доставать только собак, то в этот раз помощь потребовалась женщине, которая впервые оказалась в Омске и не знала особенностей данной местности.

 

Как стало известно порталу Om1.ru, пострадавшей оказалась жительница Кемерова. В Омск она приехала на пару дней, чтобы повидаться с мобилизованными мужем и братом.

На помощь девушке пришли прохожие: они утром услышали её крики. Изначально кемеровчанка посчитала свои травмы незначительными, поэтому решила не обращаться в больницу.

Что говорит пострадавшая?

Корреспондентам Om1.ru она пояснила, что ненадолго отошла от мужа и брата, поэтому не стала брать с собой телефон. Девушка хотела обойти грязь, но не заметила яму из-за темноты и провалилась в неё.

В ночное время на улице было пусто, поэтому на крики о помощи никто не отзывался.

«Когда посветлело, я огляделась — мусорка какая-то. Конечно, замерзла, я вся мокрая там стояла, промерзла — зуб на зуб не попадал. Обувь, одежда мокрые, в грязи», — поделилась впечатлениями пострадавшая.

Девушке пришлось провести более 8 часов в холодной и мокрой яме.
Девушке пришлось провести более 8 часов в холодной и мокрой яме. Фото: кадр видео/ Вести Омск

Всё это это время, по словам девушки, муж с братом сначала пытались найти её самостоятельно, а затем обратились с заявлением о пропаже в полицию.

14 ноября кемеровчанка вернулась в родной город. Она пока раздумывает подавать ли судебный иск и пытается прийти в себя после пережитого.

Кто в ответе?

На распространившуюся в соцсетях и СМИ информацию обратили внимание в омской прокуратуре. Сообщения о происшествии стали основанием для начала проверки.

«В ходе надзорных мероприятий данная информация будет проверена, будут установлены обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка действий должностных лиц ресурсоснабжающей организации по обеспечению безопасного функционирования системы ЖКХ», - отметили в пресс-службе ведомства.

АО «Омск РТС», которое является собственником теплового узла, уточнило в ответ на запрос «12 канала», что данная яма была закрыта металлическими листами. Последнее обследование сотрудники ресурсоснабжающей организации проводили 3 ноября, и тогда щиты были на месте. Ресурсники предположили, что металлические листы с данного участка, вероятнее всего, кто-то похитил.

В частном секторе ночью не многолюдно, поэтому помощь пришла только утром.
В частном секторе ночью не многолюдно, поэтому помощь пришла только утром. Фото: кадр видео/ Вести Омск

В понедельник, 14 ноября, место происшествия огородили, а 15 ноября провал пообещали снова зашить металлом. Однако можно ли назвать это решением проблемы? Ведь куда более эффективно было бы окончательно закопать яму, чем снова и снова укладывать поверх неё листы, которые спустя какое-то время опять исчезнут? Или коммунальщики ждут по-настоящему трагического случая, чтобы справиться с, казалось бы, не самой большой трудностью - ямой на дороге?

Источники:

Прокуратура Омской области;

Группа ВКонтакте «Инцидент Омск»;

Новостной портал Om1.ru;

«12 канал».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах