aif.ru counter
86
Рейтинг вопроса
0
+ -

Будут ли на сайтах органов правопорядка размещать фотографии педофилов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Омске 12/11/2014
Категория:  Происшествия Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2014

В некоторых регионах на сайтах правоохранительных органов есть специальные страницы, где можно увидеть лица педофилов. В Омской области не хотят сделать что-то подобное? 

Ответ эксперта

В 2014 году в Омской области было совершено 727 преступлений против детей, 16 несовершеннолетних погибло. Преступлений против половой неприкосновенности детей совершено 114.

- Действительно, в этом году произошло увеличение подобных преступлений, в частности, против половой неприкосновенности детей, - говорит Владислав Бражников, заместитель руководителя СУ СК РФ по Омской области. - Но это латентные преступления, то есть прошлых лет. В этом году нам стало о них известно, мы закончили ряд многоэпизодных дел. Совсем скоро на сайте Следственного комитета появится новый раздел «Осторожно, педофил!», где будет информация о преступниках, осуждённых за преступления сексуального характера против детей.

За 9 месяцев в Омской области установлен административный надзор за 1 076 лицами, 143 из которых совершили умышленные преступления в отношении детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах