aif.ru counter
52
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто заменит сломанный прибор учёта?

Категория:  Архив

Кто заменит сломанный прибор учёта?

Как пояснил нам Алексей Пластун, директор по работе с населением ОАО «Омскэнергосбыт», с 2004 по 2010 год в Омской области действовала программа замены у населения устаревшего парка однофазных электросчётчиков класса точности 2,5 на класс точности не ниже 2,0 за счёт средств, включаемых в тарифы на электрическую энергию. В ней был определён объем денежных средств с разбивкой по годам, который необходимо было закладывать на замену устаревших электросчётчиков при утверждении тарифов на протяжении семи лет.

Однако фактически при установлении тарифов принимались суммы значительно меньшие, чем было определено в программе, поскольку рост тарифов на энергию для населения был ограничен предельными уровнями. Поэтому произвести замену устаревших счётчиков у всего населения не удалось. Период действия программы завершен в 2010 году. Затраты, связанные с заменой устаревших приборов учёта электрической энергии, в тариф на электрическую энергию на 2011 год не включены.

Сейчас, в соответствии с действующим законодательством, установка, замена в случае выхода из строя, утраты или истечения срока эксплуатации, а также обслуживание (поверка, калибровка, замена) приборов учёта, находящихся в собственности граждан-потребителей, производится за их счёт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах