34
Рейтинг вопроса
0
+ -

...На какую помощь может рассчитывать блокадник, проживающий в Омске?

Категория:  Архив

На вопрос читателя отвечает Александр Афанасьев, министр труда и социального развития Омской области.

Граждане награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда» могут рассчитывать на помощь, гарантированную как федеральным, так и областным законодательством.

В соответствии с федеральным законом «О ветеранах» блокадникам предоставляются следующие меры социальной поддержки: внеочередная установка домашнего телефона,  внеочередное оказание медицинской помощи по программе государственных гарантий. А также сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены до выхода на пенсию и внеочередной приём в дома престарелых и центры социального обслуживания, для обслуживания отдельных граждан на дому.

Если житель блокадного Ленинграда является инвалидом, то он получает дополнительные меры поддержки: 50% скидка на оплату квартиры и коммунальных услуг. А лицам, проживающим в домах без центрального отопления, в первоочередном порядке предоставляется скидка на топливо и транспортных услуг по его доставке.

Благодаря постановлениям правительства Омской области жители блокадного Ленинграда получают дополнительную помощь: бесплатный проезд в городском транспорте по транспортной карте не более 30 поездок в месяц, а также без ограничения поездок предоставляется бесплатный проезд водным, железнодорожным и автомобильным транспортом пригородного сообщения в пределах территории области.

Дополнительно, в случае необходимости, предоставляется бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов и бесплатное обеспечение слуховыми аппаратами, в том числе и с ушными вкладышами индивидуального изготовления и специальными элементами питания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах