22
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Одной влажной уборки - мало?

Категория:  Архив

На вопрос отвечает Александр Афанасьев, министр труда и соцразвития Омской области:

- В соответствии с ФЗ от 2 августа 1995 года №122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» социальное обслуживание включает в себя предоставление социальных услуг и дополнительных социальных услуг. Содержание каждой социальной услуги, а также кратность и периодичность предоставления социальной услуги определены государственным стандартом социального обслуживания на дому, утверждённым постановлением Правительства Омской области от 28 октября 2009 года №206-п «Об установлении государственных стандартов социального обслуживания на территории Омской области».

Согласно указанному нормативному акту, предоставление социально-бытовой услуги «Уборка жилого помещения клиента» включает в себя проведение уборки комнаты, в которой преимущественно находится клиент, а также коридора, кухни, санузла; мытьё полов, вытирание пыли с открытых поверхностей мебели, подоконника; чистка напольных покрытий пылесосом клиента, подметание веником. Указанные мероприятия проводятся один раз в неделю. Кроме этого, в содержании данной услуги предусмотрено мытьё двух окон, четырёх дверей, удаление пыли со стен, потолка с переодичностью два раза в год, а также один раз в месяц мытьё газовой (электрической) плиты, раковин, зеркал, стекол мебели и три раза в неделю вынос бытового мусора с соблюдением норм допустимой нагрузки.

Вместе с тем по желанию клиента услуга по уборке жилого помещения в объёмах, превышающих государственные стандарты, может предоставляться как дополнительная, с периодичностью, устанавливаемой клиентом.
Дополнительные социальные услуги оказываются гражданам на условиях полной оплаты. Граждане, имеющие звание «Ветеран Омской области», ветераны труда при получении дополнительных услуг оплачивают 50% стоимости дополнительных услуг от установленного тарифа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах