aif.ru counter
287

Семейка монстров покоряет широкие экраны. Мультфильм показали в Омске

Мультфильм предназначен для семейного просмотра.
Мультфильм предназначен для семейного просмотра. © / Пресс-служба омского кинотеатра "Слава"

Омский многозальный кинотеатр «Слава» известен своими акциями: на многие предпремьерные показы здесь можно попасть лишь за репост в социальных сетях.

Так и на мультфильм с говорящим названием «Мы – монстры» многие омичи пришли именно потому, что следят за афишей и активно участвуют в розыгрышах пригласительных билетов.

Детям не страшно

В канун Хеллоуина самое время примерить маску монстра.
В канун Хеллоуина самое время примерить маску монстра. Фото: Пресс-служба омского кинотеатра "Слава"

Так как это мультфильм, 88% зрителей пришли с детьми, которые с удовольствием фотографировались рядом с афишей в масках различных страшных персонажей. Детей все эти Дракулы, вампиры, Бабы-Яги, Франкенштейны и прочие «бабайки» ничуть не страшат.

Но вот когда мультфильм начался, не все малыши его оценили – и в самом деле, отношения молодой женщины со своей дочерью-подростком, сыном-«ботаником» и вечно работающим мужем – это сюжет для драмы, но отнюдь не для весёлого мультика. Автор этих строк не раз высказывала мнение, что мультфильмы снимают взрослые для себя, а не для детей. И юмор в них, как правило, либо совсем взрослый, либо «двойного назначения» - ребёнок считывает одно, а его родитель – совсем другое. Вряд ли малыш обратит внимание на весёлые панталоны Бабы-Яги или кровать-двойной гробик Дракулы, на то, что глава семейства постоянно спит на ходу, так как много работает, и пускает газы. Это юмор для родителей.

Но вернёмся к нашим монстрам (кстати, в оригинале название звучит иначе – «Счастливая семейка»). Итак, они все в конфликтах, поэтому мама Эмма решает вывести свою семью на бал-маскарад. Одевшись в вампиршу, Франкенштейна, мумию и оборотня, по воле могущественного Дракулы, влюбившегося в Эмму, они остаются в этих приросших к ним нарядах навсегда. Спасти их может только чудо или… любовь.

Happy end

Взрослые тоже с удовольствием почувствовали себя монстрами.
Взрослые тоже с удовольствием почувствовали себя монстрами. Фото: Пресс-служба омского кинотеатра "Слава"

Разумеется, всё заканчивается, как и положено в сказке: много раз переругавшись, своенравные детки вспоминают слова матери и понимают, что она была права, слова любви папы-Франкенштейна пересиливают вампирское нутро мамы, и страшное заклятье снимается, когда семья становится счастливой (отсюда и оригинальное название ленты). Все вместе, включая Бабу-Ягу, служителей Дракулы летучих мышей и его домоправителя, побеждают тысячелетнего вампира и возвращаются в свой привычный мир уже дружным семейством.

Мультфильм вполне можно посмотреть всей семьёй, возможно, даже с вредными подростками (если их удастся затащить в кино с родителями, конечно). Так, для профилактики, чтобы помнили – родителей надо всё-таки любить и слушаться.    

Возрастное ограничение 6+.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах