aif.ru counter
99

На реконструкцию «Омской крепости» потребуется 500 миллионов рублей

Сюжет Реконструкция Омской крепости

Омск, 17 октября – АиФ-Омск. Проектную документацию по реконструкции Омской крепости, которая входит в план подготовки Омска к 300-летию, представили 16 октября в омском горсовете.

В существующих документах идет речь только о ремонте шести зданий в самой крепости. Наполнение объектов предусматривается за счет соглашений с частными инвесторами. Разработчики не включили в план восстановление Воскресенского собора, как планировалось ранее, поскольку этому препятствует строящийся поблизости дом. Также туда не вошли исторические строения по улицам  Куйбышева и Декабристов.

Разрабатывали документацию «Омскгражданпроект» совместно с  творческой мастерской НПО «Мостовик». На проведение заложенных в проекте работ необходимо 503 миллиона рублей. Чтобы получить финансирование, документы нужно будет предоставить сначала в региональное министерство культуры, а затем в федеральное.

Как рассказал директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак, названная ранее сумма в два миллиарда рублей была посчитана приблизительно для министра культуры РФ Владимира Мединского, которому 4 сентября Дмитрий Медведев дал поручение проработать вопрос о софинансировании «Омской крепости». «Хотел бы отметить, что подготовка проектно-сметной документации выполнена в очень сжатые сроки,» - сказал Владимир Шалак,  – «Всего практически за полтора месяца».  За это время удалось разработать документы только на 500 миллионов.  

К разработке идей для реконструкции «Омской крепости» привлекались и общественники. Совсем недавно закончился конкурс, на который омичи представили 39 проектов. Часть идей власти обещали использовать в официальном плане. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество