aif.ru counter
193

Конкурс проектов Омской крепости наконец завершился

Сюжет Реконструкция Омской крепости
Максим Кармаев / АиФ-Омск

Омск, 2 октября – АиФ-Омск. В Омске 2 октября стали известны результаты конкурса идей по реконструкции Омской крепости. Победителем в номинации "Комплекс"стал проект под названием "Историко-рекреационный парк". По проекту предполагается воссоздать земляной вал вокруг крепости и первоначальный облик зданий,восстановить Воскресенский военный собор в качестве музея, а также понизить уровень земли в крепости  до культурного слоя. А еще поставить в крепости башню-маяк и летом проводить экскурсии над городом на воздушном шаре.

Авторы лучших проектов получили подарки от организаторов конкурса. Однако на этом дело не закончится озвученные на конкурсе идеи в октябре этого года будут переданы в Министерство культуры РФ в составе официального проекта реконструкции Омской крепости.

Всего в конкурсе, проводившемся с 12 августа по 12 сентября, приняли участие 39 проектов. Омичи могли ознакомиться с ними на прошедшей в историко-краеведческом музее выставке.  Параллельно голосование шло в краеведческом музее, на сайте конкурса и среди участников жюри. Мнение простых омичей и экспертов часто не совпадало, поэтому победителей конкурса немало: по четыре в каждой из четырех номинций. С полным списком проектов можно ознакомиться на сайте конкурса.   А вот список победителей:

В номинации «Комплекс»:

Выбор жюри, голосование в краеведческом музее, народное признание: Историко-рекреационный парк (Александр и Анна Бегун). Голосование в интернете: «Зеленое сердце Омска» (М. Кормин).

В номинации «Концепция»: 

Выбор жюри: «Разделение + Синтез» (С. Баранов). Голосование в интернете, голосование в краеведческом музее, народное признание:  «Живая крепость» (общественное движение «За Омск»).

В номинации «Предложение + Блиц»: 

Выбор жюри: «Исторический диснейленд “Старая крепость”» (С. Цимбалюк). Голосование в интернете: предложение от Игоря Федорова «Блиц Башня столетий» (Е. Митрофанова). Голосование в краеведческом музее, народное признание: «ХудОмск» (Кунгурцев).

В номинации «Объект»:

Выбор жюри, голосование в интернете: Центр народных ремесел (С. Беленко). Голосование в краеведческом музее, народное признание: «Пешеходный мост» (А. Агапов).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество