Омск, 2 октября – АиФ-Омск. В Омске 2 октября стали известны результаты конкурса идей по реконструкции Омской крепости. Победителем в номинации "Комплекс"стал проект под названием "Историко-рекреационный парк". По проекту предполагается воссоздать земляной вал вокруг крепости и первоначальный облик зданий,восстановить Воскресенский военный собор в качестве музея, а также понизить уровень земли в крепости – до культурного слоя. А еще – поставить в крепости башню-маяк и летом проводить экскурсии над городом на воздушном шаре.
Авторы лучших проектов получили подарки от организаторов конкурса. Однако на этом дело не закончится – озвученные на конкурсе идеи в октябре этого года будут переданы в Министерство культуры РФ в составе официального проекта реконструкции Омской крепости.
Всего в конкурсе, проводившемся с 12 августа по 12 сентября, приняли участие 39 проектов. Омичи могли ознакомиться с ними на прошедшей в историко-краеведческом музее выставке. Параллельно голосование шло в краеведческом музее, на сайте конкурса и среди участников жюри. Мнение простых омичей и экспертов часто не совпадало, поэтому победителей конкурса немало: по четыре в каждой из четырех номинций. С полным списком проектов можно ознакомиться на сайте конкурса. А вот список победителей:
В номинации «Комплекс»:
Выбор жюри, голосование в краеведческом музее, народное признание: Историко-рекреационный парк (Александр и Анна Бегун). Голосование в интернете: «Зеленое сердце Омска» (М. Кормин).
В номинации «Концепция»:
Выбор жюри: «Разделение + Синтез» (С. Баранов). Голосование в интернете, голосование в краеведческом музее, народное признание: «Живая крепость» (общественное движение «За Омск»).
В номинации «Предложение + Блиц»:
Выбор жюри: «Исторический диснейленд “Старая крепость”» (С. Цимбалюк). Голосование в интернете: предложение от Игоря Федорова «Блиц Башня столетий» (Е. Митрофанова). Голосование в краеведческом музее, народное признание: «ХудОмск» (Кунгурцев).
В номинации «Объект»:
Выбор жюри, голосование в интернете: Центр народных ремесел (С. Беленко). Голосование в краеведческом музее, народное признание: «Пешеходный мост» (А. Агапов).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть