75

В Омской филармонии зазвучат мелодии 60-х годов

Фото пресс-службы Минкультуры Омской области

Омск, 3 сентября – АиФ-Омск. Именно 1960-м посвящают программу «Когда мы были молодые…» артисты Омской филармонии: вокальный квартет «Премьер», певица Анна Шинковая, инструментальный ансамбль Юрия Полякова и мастер художественного слова Лариса Дубинина. Как сообщает Минкультуры Омской области, концерт состоится 7 сентября в Органном зале филармонии. Начало концерта в 17.00.

В 60-е годы появились «хрущевки», телепередача «Голубой огонек», вошли в моду туфли на шпильках, джаз, твист... Обо всем этом, а также о первом полете человека в космос, строительстве Братской ГЭС, турпоходах и многом другом омичи услышат в программе «Когда мы были молодые…», рассказывает автор и ведущая Лариса Дубинина.

По инициативе Дубининой в декабре 2010 года состоялась премьера концерта «Когда мы были молодые…», который сразу завоевал сердца омских меломанов. В этой программе артисты исполняют популярные шлягеры А. Бабаджаняна, А. Пахмутовой, А. Петрова, О. Фельцмана и других композиторов. В их числе такие известные песни, как «Королева красоты», «Рыжий парень», «А у нас во дворе», «Нежность», «Шагает солнце по бульварам», «Человек из дома вышел». В советские годы они входили в репертуар мэтров отечественной эстрады – Майи Кристалинской, Иосифа Кобзона, Эдуарда Хиля и других известных исполнителей.

На видеоэкране в этот вечер публика увидит известную лирическую миниатюру «Луч», созданную в 1961-м году знаменитым клоуном Олегом Поповым. В ней артист собирает солнечный луч в корзинку, но, перед тем как скрыться за кулисами, отдает его зрителям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах