114

Юные таланты Омска готовятся «фестивалить» в Каннах

Сюжет Омск в Каннах
Фото Вадима Харламова

Омск, 29 июля – АиФ-Омск. Напомним, что конкурс «Утренняя звезда Омска» продолжался с сентября по декабрь прошлого года. Участники были разделены на пять творческих «зон»: «Север» (Тара), «Юг» (Шербакуль), «Запад» (Называевск), «Восток» (Калачинск) и «Центр» (Омск).

Из пяти тысяч вокалистов и танцоров в возрасте от двух до шестнадцати лет были отобраны те, кто будет представлять нашу область на XVI Фестивале русского искусства. Это солисты Глеб Режепа (Марьяновский район), Джульетта Макацария (Шербакульский район), Айдана Нурахметова (Русско-Полянский район), Александра Иванова (Муромцевский район), Никита Сумин (Седельниково), Егор Моисеев (Муромцево), Рада Бойко и Мурат Самедов из Омска. А также два коллектива: ансамбли эстрадного танца «Контраст» и народной песни «Горицвет» (Лузино).

Юные коллективы покорят французов. Фото Вадима Харламова

23 августа юные таланты выступят на площади Дворца конгрессов и фестивалей в Каннах. Программу будет вести легендарный Юрий Николаев, который и возглавлял жюри конкурса.

Помимо участия в фестивале, детей ожидают экскурсии по городу, поездка на остров Святой Маргариты, день в аквапарке и пляжный отдых. Организаторы поездки гарантируют безопасность каждого ребёнка – все маленькие участники фестиваля отправляются за границу с родителями, группу сопровождают врачи, маршрут перелёта подбирался с учётом того, чтобы находиться в пути как можно меньше. Известно также, что поездка осуществляется за счёт средств меценатов и одного из омских благотворительных фондов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах