94

Ансамбль «Солнышко» получил Гран-при международного фестиваля

В фестивале приняли участие около 30 детских коллективов из Венгрии, Словакии, Хорватии, Чехии, Западной Украины и России. В числе участников из России была детская студия знаменитого Кубанского народного хора, сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области.

Детская хореографическая студия «Солнышко» при Омском русском народном хоре – единственный коллектив, получивший Гран-при фестиваля и 5 дипломов лауреата I степени в номинациях «Стилизованный народный танец», «Эстрадный танец», «Детский танец» и «Народный танец» в двух возрастных категориях. Также «Солнышко» наградили тремя большими кубками и грамотой от мэра г. Снина, а все его участники получили золотые медали. 

На «Еврофесте» юные омичи представили веселые  и зажигательные русские народные танцы «Калинка» и «Ложкари», лирический хороводный номер «Хрустальный перезвон» и также новую постановку «На лесной опушке». Представляя страну, ребята исполнили гимн РФ и специально поставленный хореографический номер «Наша Россия». Особо тепло участники и гости фестиваля встретили исполнение «Солнышком» шуточного танца с балалайками «Сибирская потеха».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах