86

Омских театралов напугают Вирджинией Вульф

Фото пресс-службы Минкультуры Омской области

Омск, 24 июля – АиФ-Омск. Постановкой занимается Галина Полищук – один из самых известных режиссёров Латвии, выпускница ГИТИСа. Спектакли режиссёра принимали участие в театральных фестивалях Европы и России. Спектакль «Вей, ветерок!» по пьесе Райниса был приглашён на фестиваль «Золотая маска» как лучший зарубежный спектакль.

В Омске Галина Полищук работает над знаменитой пьесой «Кто боится Вирджинии Вульф?», впервые поставленной на Бродвее в 1962 году. Несмотря на это, сюжет не теряет актуальности и по сей день. Благопристойная семейная пара – Джордж, профессор истории одного из университетов Новой Англии, и Марта, его жена, приглашают в гости коллег – молодожёнов Ника и Хани. Едва гости успели переступить порог дома, начинается увлекательная игра – именно так называют происходящее хозяева. Незамысловатый разговор вдруг оказывается полон смутных подозрений, а шутливый спор оборачивается потоком душераздирающих обвинений.

По информации регионального минкульта, в спектакле заняты: лауреат премии имени народной артистки России Т. Ожиговой, заслуженный деятель культуры Омской области М. Долганева, заслуженный деятель культуры Омской области С. Шоколов, А. Урдуханова, А. Погодаев, А. Ильин, О. Ванькова, К. Лапшина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах