47

В драмтеатре репетируют «Прекрасное воскресенье для пикника»

Фото: АиФ в Омске

Галина Жданова, выпускница Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, репетирует с замечательными омскими актрисами Ириной Герасимовой, Мариной Кройтор, Екатериной Потаповой и Анной Ходюн пьесу Теннеси Уильямса «Прекрасное воскресенье для пикника».  Премьера спектакля «Прекрасное воскресенье для пикника» назначена на июнь 2012 года.

Как сообщает пресс-служба драмтеатра, эта пьеса наполнена атмосферой нерастраченной любви, безысходности, одиночества, утонченной чувственности и невоплотимости желаний. Четыре женщины, четыре характера, четыре судьбы. У каждой своя мечта,  свое представление о счастье и непреодолимое желание избавиться от одиночества.

Отвечая на вопрос о том, почему Уильямса так любят играть актрисы,  Виталий Вульф, много переводивший Уильямса и являющийся знатоком его творчества, говорил: « Потому что ни у одного автора в ХХ веке нет таких блистательных женских ролей. Героини Уильямса – женщины странные, ни на кого не похожие. Они хотят дарить счастье, а дарить некому».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах