55

В Пушкинке открыли выставку про Владимира Владимировича

Омск, 9 июля – АиФ-Омск. Экспозиция познакомит читателей библиотеки с жизнью и творчеством поэта. Здесь представлены прижизненные издания - собрание сочинений в 10 томах, восемь из которых были подготовлены к печати самим поэтом и отдельные произведения: «Простое как мычание», «Летающий пролетарий».

Биография поэта представлена в разделе «Нате!..». Книги В. Катаняна, Т. Хорходиной, Г. Бебутова и других авторов рассказывают о детстве поэта в Грузии, о семье, учёбе, литературных увлечениях, а также первых поэтических опытах. Раздел «Маяковский во весь рост» познакомит всех желающих с художественными работами поэта, его кинематографическим опытом, постановками пьес в театрах.

Любовь, женщина – одна из самых популярных тем в лирике Маяковского. В разделе «Мама, у него пожар сердца…» - книги и статьи, посвящённые любимым женщинам поэта. Кроме того, в экспозиции присутствуют воспоминания и очерки Лили Брик и Эльзы Триоле. Раздел «В том, что умираю, не вините никого…» расскажет о гибели поэта. Экспозицию сопровождает иллюстративный материал в виде рисунков и плакатов Маяковского.

По информации министерства культуры, в Пушкинке также можно будет послушать пластинки с записями произведений поэта, в исполнении автора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах