58

«Лицейский театр» ищет одежду для Тома Сойера

Фото: АиФ в Омске

«Барахолка для Тома» - именно так называется необычная акция «Лицейского театра». У всех любителей искусства есть прекрасная возможность стать соучастниками нового спектакля «Приключения Тома Сойера. Истории одного лета» по роману М. Твена. Для этого нужно представить себя художниками по костюмам и тщательно покопаться на своих  антресолях, в бабушкиных сундуках или в современных шкафах-купе.

Театр с благодарностью примет в дар:

1. Любые вещи интересной расцветки, фактуры и фасона;

2. Винтажные вещи.

Вещи требуются только из натуральных тканей (хлопок, шерсть и т.д.), либо с небольшим содержанием синтетических волокон. Отметим, что история Тома разворачивается в XIX веке в Америке, следовательно, валенки, рушники и русские сарафаны пока не нужны. 

Вот примерный список того, что может понадобиться для спектакля: пальто, подтяжки, платьица, рубашки для мальчиков и девочек, жилеты, шляпы, перчатки, оригинальные сумки, смешная или цветная обувь (сапожки, ботинки или сандалии) и, конечно, костюм американского священника.

Театр очень надеется, что с помощью омичей удастся одеть всех персонажей. Вещи можно оставлять у костюмеров театра – Юлии, Светланы и Раисы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах