Примерное время чтения: 2 минуты
108

В среду Альфия Рубцова исполнит для омичей романсы

16 ноября в 18.30 вокалистка приглашает всех в Органный зал филармонии на программу «Пусть будет жизнь прекрасна!». В этом уникальном концерте прозвучат романсы и песни на трех языках – татарском, башкирском и казахском, сообщает пресс-лужба регионального Минкультуры.

Песни и романсы, которые исполнит Альфия Рубцова, рассказывают о народных праздниках, легендах и о природе. Это произведения Н.Г. Сабитова, Х.Ф. Ахметова, Л.Ф. Хамиди и других авторов. В них отразились культурные символы разных народов. Например, журавли (из песни Сабитова) – культовая птица древних башкир, знак свободолюбия и патриотизма. Шурале – дух леса, популярный герой татарских сказок, наделенный сверхъестественными возможностями.

Альфия Рубцова поет под аккомпанемент фортепиано, баяна, гитары и флейты. В такой ансамбль объединились Владимир Симонов, Сергей Чупахин, Константин Беляков и Павел Якишин. Неизменная участница проекта – молодая певица Жулдуз Иманкулова (сопрано) несколько композиций исполняет в дуэте с Альфией Рубцовой. Финальная песня «Пусть будет жизнь прекрасна!» прозвучит сразу на трех языках.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах