84

Омичи смогут побывать на выступлении кларнетиста Григория Вевера

В Органном зале филармонии состоится концерт «Музыка минувшего века». 2 декабря в Органном зале филармонии выступит солист Омского академического симфонического оркестра, кларнетист Григорий Вевер и доцент факультета культуры и искусств ОмГУ им. Достоевского, пианист Павел Окунев.

Первое в истории мировой музыки сочинение для кларнета принадлежит перу И. Стравинского. Это три пьесы, каждая из которых имеет причудливое название, раскрывающее характер и идею каждой части, – «Плачь старушки», «Кошка и собака», «Петрушка». Первые две части Григорий Вевер исполнит на кларнете, издающим мягкие, нежные и элегичные звуки. В заключительной пьесе «Петрушка» в руках артиста окажется другой кларнет, звучание которого невероятно пронзительно.

В дуэте с дипломантом международных конкурсов Павлом Окуневым Григорий Вевер исполнит Четыре пьесы для кларнета и фортепиано А. Берга, Сонаты для кларнета и фортепиано П. Хиндемита и Л. Бернстайна. Произведения Берга и Бернстайна в Омске прозвучат впервые. Они прекрасно раскрывают возможности и кларнета и фортепиано, предъявляют к исполнителям очень высокие  требования. Услышать звучание кларнета и «Музыку минувшего века» можно 2 декабря в Органном зале филармонии. Начало концерта в 18.30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах