Примерное время чтения: 2 минуты
74

В Омске продолжается органный фестиваль

12 ноября перед омичами выступит солист Челябинской филармонии, народный артист России Владимир Хомяков. В органном зале он выступит дважды. 12 ноября артист играет в дуэте с саксофонистом Игорем Паращуком, а 13 ноября продемонстрирует сольное звучание омского органа.

Владимир Хомяков – первый джазовый органист Европы и единственный органист России, регулярно включающий в свои программы импровизации. С 1987 года он является солистом и главным хранителем органа Челябинской филармонии. В 2001 году Хомяков стал победителем Первого международного конкурса «Jazz & Churchorgan» («Джаз на церковном органе», Ганновер, Германия).

Саксофонист-виртуоз из Екатеринбурга, лауреат всероссийских и международных конкурсов Игорь Паращук, в совершенстве владеет всеми видами саксофона, кларнета, контрафаготом, дудуком и шотландской волынкой. С Хомяковым его объединяет стремление к необычным формам музицирования.

По информации министерства культуры Омской области, в программе «Органные опыты» музыканты исполняют сочинения И.С. Баха, И. Райнбергера, Г. Генделя, М. Бруха, М. Мусоргского, Р. Планеля и Д. Эллингтона. 13 ноября в программе «Бах Non Stop» Владимир Хомяков исполнит только одно произведение – знаменитую Органную мессу И.С. Баха. Она представляет собой собрание духовных песен, посвященных основным сюжетам христианства: Троица, Десять заповедей, Тайная вечеря, Крещение, Покаяние, Причастие и многие другие.

Выступление Владимира Хомякова и Игоря Паращука состоится 12 ноября в 18.30 в органном зале филармонии, а 13 ноября Владимир Хомяков играет в дневном концерте, который начнется в 12.00.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах