Современный герой для современных малышей – это необычный малыш Лунтик, попавший с Луны на Землю. Дети полюбили Лунтика за его добрый нрав, отзывчивость и стремление прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Остальные персонажи - это мелкие животные: насекомые, рыбы, лягушки, которые представляют взаимоотношения в нашем обществе. Вместе с Лунтиком дети познают мир, учатся различать добро и зло.
Авторы и артисты московского театра ростовых кукол делают упор не только на интересный сюжет, но и на то, чтобы сказка получилась познавательной. Тем более, мультфильм был создан при содействии педагогов дошкольного образования и представляет собой небольшой обучающий урок. Поэтому герои учат детей дружбе, взаимопомощи, объясняют, что такое хорошо и что такое плохо. По сути, здесь нет целиком и полностью отрицательных персонажей, даже хулиганы - гусеницы Вупсень и Пупсень показаны зачастую с разных сторон, в которых есть и положительные черты. Например, они по настоящему преданы друг другу.
Мультфильм привлёк внимание в 2006 году, сразу после своего появления в передаче «Спокойной ночи, малыши». И очень быстро стал популярным настолько, что мультик переработали в театральное представление.
- Мой шестилетний сын Андрей увидел афишу «Лутика» на улице, - рассказывает Анна Чернакова, зрительница. – И сразу же стал просить отвести его на представление. Мы очень любим советские мультики, но без серии «Лунтика» не проходит и дня. Андрюше очень нравится Пчеленок, он трудолюбивый и дисциплинированный. Вообще, каждая серия учит ребенка чему-либо, рассказывает о каких-то явлениях. Спектакль нам тоже очень понравился, все дети были в восхищении от ростовых кукол. Мне тоже было интересно, рада, что стали делать спектакли по мультфильмам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть