53

В Любино вспомнят Николая II и его семью

Все мероприятия посвящены святым царственным страстотерпцам - царю Николаю, царице Алек¬сандре, царевичу Алексию, царевнам Ольге, Татьяне, Марии и Анастасии.

Напомним, что жизни Николая II и его семьи трагически оборвались в подвале Ипатьевского особняка в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Для любинцев не менее важно то обстоятельство, что крайней восточной точкой, в которой побывал царь перед расстрелом, была станция Любинская.

Как сообщает министерство культуры Омской области, до 15 июля в историко-краеведческом музее р.п. Любинский будет работать выставка «Николай II и его семья». Здесь же будут проводиться беседы о трагической судьбе семьи Романовых.

В сельских библиотеках с 1 по 15 июля пройдет цикл книжных выставок, посвященных дням царской семьи в Любинском районе. В Центральной детской библиотеке будет работать экспресс-выставка «Страничка из истории царской семьи».

12 июля в Любинской центральной библиотеке состоится вечер-портрет, посвященный Елизавете Федоровне Романовой - «Душа прекрасная».

15 июля пройдут заключительные мероприятия «Царских дней в Любино». В районном Доме культуры состоится демонстрация видеофильма о царской семье. В храме Святого Преподобного Серафима Саровского будет проведена православная служба. На площади единения пройдет концерт-встреча, посвященный памяти царской семьи. В этот же день откроют памятный знак на площади Любинского железнодорожного вокзала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах