aif.ru counter
87

Горожане могут увидеть фотографии старого Омска

В экспозиции можно увидеть 35 работ, которые ранее нигде не печатались. Проект «Город, которого нет» приурочен к 90-летию со дня рождения Михаила Фрумгарца. Этих фоторабот еще никто и нигде не видел – ведь они впервые напечатаны с негативов, хранящихся в фондах музея «Искусство Омска», специально для этой выставки.

На фото представлен старый Омск 70-80х годов, с его деревянными домами и еще пустынным центром города. Прошло совсем немного лет, и почти все эти дома были снесены ветром нового времени. На их месте давно высятся благоустроенные дома, тропинки стали широкими дорогами, а в центре города не протолкнуться. А творческое наследие фотохудожника Михаила Фрумгарца позволяет нам окунуться в былые времена и познакомиться с другим городом.

Острый глаз репортёра и тонкая душа художника позволяли ему увидеть в окружающем мире то, чего не замечали и не чувствовали другие. Фотограф не жалея пленки снимал все подряд, ведь он верил, что любое запечатленное мгновение важно для истории, и что все его фотографии когда-то пригодятся. И Михаил Иосифович оказался прав, кадр за кадром он делал историю Омска.

Напоминаем, выставка проходит по адресу ул.Чокана Валиханова, 10, и будет работать  с 11 февраля по 7 марта ежедневно с 10.00 до 18.00. Выходной – понедельник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах