aif.ru counter
67

В Омске пройдёт выставка работ Ивана Солодухина

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области, в течение пятнадцатилетнего периода основным жанром творчества омского живописца стал натюрморт, наполнивший его живопись особым жизнеутверждающим радостным звучанием. Попав в Омск в 1995 году уже зрелым художником, Солодухин начал искать новые пути творческого самовыражения. Неожиданно для самого себя, именно сибирский натюрморт – щедрый и обильный, яркий, декоративный и многоцветный, раскрыл новую грань его таланта.

Солодухин волею судьбы в разные периоды жизни оказывался в самых разных географических районах страны – он родился и получил первое художественное образование в Киргизии, а самые яркие ранние художественные впечатления – в горах Тянь-Шаня.

В его творчестве излюбленной темой в прошлом был горный пейзаж: художник, по его признанию, писал практически все самые живописные горные склоны Кавказа и Алтая, горные пейзажи Тянь-Шаня, Саян, Домбая, в которых его привлекали одновременно динамика, заданный ритм, и монументальное величие вершин.

Попав в равнинный Омск, он вынужден был поменять пристрастия, продолжая создавать по-прежнему и портретные образы и носящие академический характер пейзажи. Но предпочтение отдает натюрморту – жанру многообразному и плодотворному, сделавшему его живопись многозвучной и колоритной, а палитру радостной и праздничной.

Читайте также Омичей познакомят с «живой фотографией»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах