31

Омичей познакомят с «живой фотографией»

Главная цель – познакомить юных омичей с историей кино в Омске. В программу мероприятия входят: экскурсия в Музей кино, посещение киноаппаратной, фильмохранилища, просмотр фильма.

Напомним, что киновидеоцентр, при помощи которого проходит данная акция, одна из немногих сохранившихся в России организаций, которая осуществляет функцию государственного кинопроката. Музей на базе центра здесь создан в 1995 году к 100-летию мирового кинематографа. Здесь собраны уникальные архивные материалы, документы, эксклюзивные фотографии творческих встреч на омской земле с выдающимися актёрами, режиссёрами… Также в музее представлена техническая аппаратура, атрибутика, множество афиш со времён зарождения кино и появления первой «живой фотографии». Покажут и настоящий кинопроектор, на котором работает киномеханик.

В фильмохранилище киновидеоцентра - 16205 копий - художественных, хроникально-документальных, научно-популярных, анимационных и учебных фильмов. Среди жемчужин хранилища – шедевры мировой и отечественной классики «Броненосец Потёмкин» (1925 г.), «Путёвка в жизнь» (1931 г.), «Гроза» (1933 г.), «Бесприданница» (1935 г.), «Детство Горького» (1938 г.).

Как информирует министерство культуры Омской области, в завершении экскурсии гости Киновидеоцентра смогут посмотреть любой анимационный или художественный фильм, как совсем новый, так и выпуска прошлых лет.

Киновидеоцентр располагается по адресу: ул. 10 лет Октября, 195 Б (ост. з-д Попова или Биофабрика).

Читайте также В Омск привезут «Звёздного мальчика»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах