aif.ru counter
86

Константин Райкин отмечает юбилей

Как сообщают РИА Новости, президент России Дмитрий Медведев поздравил народного артиста с 60-летним юбилеем. Медведев отметил уникальное дарование и невероятную работоспособность артиста.

Константин Райкин родился 8 июля 1950 года в семье известного эстрадного актера Аркадия Райкина. В школе он мечтал о том, что станет биологом. Однако после выпускных экзаменов он едет в Москву и подает документы в Высшее театральное училище им.Щукина. Райкин успешно сдал экзамены и был зачислен в училище на курс замечательного актера Катина-Ярцева.

Актерская карьера Райкина началась в 1971 году. После того, как он окончил Театральное училище им. Щукина, Галина Волчек пригласила его в театр «Современник».

В 1981 году молодой актер переходит в Ленинградский театр миниатюр под руководством Аркадия Райкина. Еще через 5 лет театр был переименован в Московский театр «Сатирикон».

После смерти отца руководство театром перешло к Константину Райкину, который в последующие годы пригласил в «Сатирикон» многих талантливых режиссеров, таких как Роберт Стуруа, Петр Фоменко, Роман Виктюк, поставивших на сцене «Сатирикона» несколько спектаклей, имевших громкий успех: «Служанки», «Сирано де Бержерак» и др.

Константина Аркадьевича со знаменитым папой сравнивали очень часто. Райкин-младший признается, что всю жизнь боролся с тем, что он – «сын своего отца».

В кино «мастер перевоплощения» стал известен в 1974 году после фильма Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих». А всенародную любовь артист получил в 1976-м после главной роли в фильме «Труффальдино из Бергамо».

В 1992 году Райкин удостоен звания Народного артиста Российской Федерации.

В 2000 году Константин Аркадьевич Райкин был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах