aif.ru counter
16.04.2010 17:09
21

Киностудию Miramax могут выкупить ее создатели

Как сообщает Lenta.ru, основатели киностудии Miramax братья Вайнштейн предложили нынешним владельцам 600 миллионов долларов. Их поддерживают несколько хедж-фондов и миллиардер Рона Беркла. Отметим, что Walt Disney в рамках программы по сокращению расходов закрыло нью-йоркский и лос-анджелесский офисы киностудии и заявило о готовности продать компанию за 700 миллионов еще в январе этого года, однако желающих выплатить такую сумму не нашлось.

Условия, предложенные Вайнштейнами, пока обсуждаются. По словам официального представителя Walt Disney, никакой сделки еще не заключено. Однако если продавец и покупатель договорятся, то Рон Беркл и его партнеры станут владельцами киностудии, а за оперативное управление компанией будут отвечать Харви и Боб Вайнштейны.

Напомним, что братья организовали студию Miramax в 1979 году, а в 1993 году продали ее Walt Disney. Под лейблом студии вышли такие известные картины, как «Криминальное чтиво», «Бешеные псы», «Часы», «Чикаго», «Влюбленный Шекспир» и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество