aif.ru counter
17.02.2010 13:16
62

Украина согласна на показ неприглядной правды. Только о России

Скандальная, с точки зрения Украины, лента выйдет в российский прокат 18 февраля. В постановлении экспертной комиссии, ссылку на которе дает портал Lifenews, говорится, что "некоторые эпизоды картины являются провокационными в моральном отношении и вызывают особое беспокойство, исходя из того, что фильм прежде всего направлен на молодежную аудиторию. В этих эпизодах прослеживается тенденция к возбуждению межнациональной вражды и субъективный взгляд на исторические события".

Странно слышать от украинских "экспертов" подобные рассуждения, ведь их президент не смущаясь называет Чехова "великим украинским поэтом", не считая, что такой взгляд на историческую личность также несколько субьективен. Создатели фильма, судя по всему расстроены, но не удивлены: "Фильм "Мы из будущего - 2" не только не является провокационным, но, напротив, интернационален и направлен на укрепление дружбы между российским и украинским народами" - приводит портал комментарий генерального продюсера картины Людмилу Кукобу. 

Вообще же Украина не проитив неприглядной правды, только если речь идет о правде жизни в России. Так, гендиректор группы компаний "1+1" Александр Ткаченко сообщил о том, что известный только своей скандальностью российский сериал "Школа" покажет на украинском ТВ канал "1+1". Признав, что в картине есть провокационные сцены насилия и издевательств учеников над учителями, Ткаченко заметил, что все это "правда нашей жизни".

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество