aif.ru counter
08.02.2010 12:14
26

Фильм, в котором УПА расстреливает людей, не пускают в украинский прокат

Прокатная судьба российского фильма «Мы из будущего-2» режиссеров Александра Самохвалова и Бориса Ростова в Украине по-прежнему остается неизвестной. Очевидно, по политическим причинам, минкульт не дает разрешения на показ фильма в кинотеатрах уже больше двух месяцев.

Фильм о патриотическом перевоспитании украинских националистов не оставил равнодушными местных патриотов. Так, еще перед Новым годом появилось заявление известного кинокритика Ярослава Пидгоры-Гвяздовского: «20 минут фильма Украину и украинцев просто поливают дерьмом». По его мнению, есть все основания запретить прокат фильма по причине «приниження образа нації». Возможно, именно к этому мнению и собирается прислушаться Минкульт, который медлит с выдачей прокатного удостоверения.

«Пока Министерство культуры Украины не разрешит, фильм в прокат не выйдет, — цитирует продюсера картины Людмилу Кукобу Cегодня.уа. — Мы уже показывали картину министерству два раза. Мы заполнили анкету и ждем официальный ответ, чтобы получить прокатное удостоверение. Почему всюду в СНГ фильм демонстрировать можно, а в Украине нельзя? При подготовке сценария мы использовали архивные материалы. Этим документам можно верить. Мы оставили сцену расстрела бойцами УПА людей в фильме, хотя, конечно, решение было тяжелым. Но разве такого не было?».

В Минкульте пока воздерживаются от комментариев относительно судьбы фильма. По слухам, окончательный вердикт Минкульт вынесет только после выборов. В зависимости от того, чья власть будет. Пока же такая шумиха вокруг ленты лишь привлекает к ней внимание аудитории. Тоже своего рода реклама.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество