aif.ru counter
31.05.2010 12:41
11

У РФ и Украины может быть совместный проект на 2 млрд долларов

ОАО «РусГидро» и украинская «Укргидроэнерго» могут построить совместно Днестровскую ГАЭС стоимостью более 2 млрд долл., сообщил журналистам заместитель министра топлива и энергетики Украины Никита Константинов. По его словам, в настоящее время компании обсуждают возможности реализации целого ряда крупных инвестиционных проектов на территории Украины, общая стоимость которых может исчисляться сотнями миллиардов долларов, сообщает ЭнергоНьюс. В числе возможных объектов для сотрудничества Н.Константинов помимо Днестровской ГАЭС назвал также строительство Башлыкской ГАЭС, а также еще одной ГАЭС и ГЭС, однако их названия не уточнил.

При этом проект строительства Днестровской ГАЭС Н.Константинов назвал наиболее вероятным для реализации. По его словам, стоимость первой очереди станции, в которую входит запуск первых трех гидроагрегатов мощностью 324 МВт каждый, он оценил в более чем в 1 млрд долл. Вторая очередь, по его словам, предусматривает запуск четырех аналогичных гидроагрегатов, а ее стоимость также превысит 1 млрд долларов.

Отвечая на вопрос, станет ли «РусГидро» в этом проекте только партнером «Укргидроэнерго» или получит во владение долю станции, Н.Константинов сказал, что в настоящее время начались переговоры на эту тему.

- У Украины большие планы, как по реконструкции объектов энергетики, так и по строительству новых. Мы заинтересованы в инвестициях, в том числе от российских компаний, – сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество