aif.ru counter
93

Омский русский народный хор отправляется на гастроли

В среду, 17 февраля, Омский русский народный хор отправляется на гастроли – первый концерт коллектив даст 17 февраля в Ишиме, 18 февраля – в Тюмени, а 19 февраля – в Кургане.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области, всемирно известный Омский русский народный хор справедливо называют одним из самых ярких пропагандистов русской народной культуры. Жителям уральских и сибирских городов хор представит новую программу - «Зимние узоры». В нее вошли как постановки из «золотого фонда» Омского хора: «Ямщицкая пляска», «Ложкари», «Пимы», – так и новые номера. Наряду с «классическим» репертуаром прозвучат народные песни, собранные в экспедициях и обработанные главным хормейстером коллектива Олесей Сидорской: «Ой, вы морозы», «Сизой орел», «Снежки белые», «На улице веется» и другие.

В Омск коллектив возвратится 20 февраля и продолжит репетиции к концертам, приуроченным к Международному женскому дню. 6 и 7 марта омичи первыми смогут услышать программу  - «Милые красавицы России». Специально для женщин Омский хор подготовил сюрприз: на концертах, кроме давно полюбившихся публике номеров «Пересуды», «Крутись, веретенце», «Омские заковыки», будут исполнены и любимые всеми песни отечественного кинематографа: «Что так сердце растревожено», «Ой, цветет калина», «Одинокая бродит гармонь», «Хвастать, милая, не стану», «Хороши весной в саду цветочки», «Каким ты был» и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество