aif.ru counter
2342

Борис Гребенщиков признался в Омске, за что он благодарен Егору Летову

Фото: Елены Володиной

В Омск Борис Гребенщиков приехал с юбилейным туром, посвящённым 40-летию группы «Аквариум». Перед концертом известный рок-музыкант нашёл время пообщаться с журналистам и рассказал, что он думает о политической обстановке в стране, современной рок-музыке и публике на своих концертах. Ещё БГ признался, что группа «Аквариум» сейчас живёт свою третью творческую жизнь и, стоит отметить, весьма активную. - У нас объём гастролей сейчас в полтора раза больше чем раньше, - заверил журналистов Борис Борисович. – Так много мы никогда не играли! Если посмотреть на наше расписание, можно удивиться. Я вот смотрю на него и всегда удивляюсь. В этом году мы на время отложили все записи и сконцентрировались на том, чтобы хорошо отыграть все концерты в стране. У каждого концерта – своё настроение, в каждом городе мы что-то меняем, придумываем, создаём свою атмосферу. Что касается юбилея группы, то это не время подведения итогов. И даже не шаг в сторону чего-то нового. 40 лет, 400 или 4 000… Мне на это наплевать.  Не до итогов сейчас.Также Гребенщиков рассказал о том, за что благодарен Егору Летову:

- Мы никогда не пересекались с Летовым, но я знаю, что он пел одну из моих песен. Мне жалко лирического героя Летова, он видел мир в тёмных красках. Я же предпочитаю видеть мир многоцветным. А ещё я обязан ему тем, что генезис песни «Никита Рязанский» - это песня Егора про дурачка.

Также Бориса Борисовича спросили, знаком ли он с творчеством ещё одного известного омского поэта Аркадия Кутилова, который, в своё время, тоже частично отказался от всей системы ценностей. Гребенщиков заинтересовался Кутиловым, записал его имя и обещал посмотреть информацию о поэте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах