100

Филармония откроет органный сезон с музыкантом из Италии

Омск, 4 октября – АиФ-Омск.  Импровизационные симфонические вариации и фуга прозвучат на сцене Омской филармонии. Это первое выступление итальянца в нашем городе. Джампаоло ди Роза продемонстрирует публике виртуозную технику, композиторское мастерство и искусство импровизации.

Музыкант родом из итальянского городка Чезена. Работает в нескольких направлениях. Джампаоло ди Роза и органист, и клавесинист, и пианист, композитор, импровизатор, исследователь, педагог и органный мастер. В его репертуаре всё –  от старинной музыки до современных композиций, от Баха до Листа и Мессиана. Он выступает в США, Австралии, Китае, России и странах Европы. Джампаоло ди Роза – основатель и художественный руководитель нескольких международных органных фестивалей

 По информации министерства культуры, омским слушателям итальянский органист подарит вечер произведений Баха, Бетховена и Лангле. Для меломанов из творческого наследия Жана Лангле гастролер выбрал одно из самых выразительных сочинений, крайне редко исполняемых на концертной сцене:   пьесу «Пятая труба» из цикла «Пять медитаций на Апокалипсис». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах