81

Горожанам покажут Омск середины века

Фото: Городского музея «Искусство Омска»

М.И. Фрумгарц – выдающийся омский фотомастер середины XX века, автор, сумевший создать документальную и художественную фотолетопись Омска. Достоинство настоящей выставки состоит в том, что зритель имеет возможность видеть фотографии первых послевоенных лет - они уникальны по сюжетам.

Старожилы Омска помнят, как по проспекту Маркса ходил трамвай. Позднее на месте трамвайных линий была разбита клумба с «миллионом алых роз», которая тянулась от железнодорожного вокзала до площади Ленина и которая принесла Омску славу города-сада.

В 1960-е годы в Омске строились множество не только «хрущёвок», но и общественно значимых объектов. Среди них – Речной вокзал. Фотограф запечатлел это уникальное для Омска здание в ранней стадии его строительства.

Увидеть работы Михаила Фрумгарца, создавшего полувековую летопись города, которая фрагментально представлена на выставке, можно в библиотеке им. Зои Космодемьянской по адресу: ул. 10-я Чередовая, 19-а, ежедневно, кроме субботы, с 9 до 19 часов, в пятницу и воскресенье – с 10 до 18 часов. Вход свободный.

Выставка будет работать по 25 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах