52

В Омске можно увидеть американскую пейзажную фотографию

Фото: Предоставлено МД «Роба»

Впервые в нашем городе можно увидеть работы классиков жанра – Анселя Адамса, Джона Уимберли, Брюса Барнбаума. Выставка проходит в рамках года США в России.

Все работы, помимо сюжетной линии, объединяет тщательность исполнения – это настоящий хенд–мейд, безупречная композиция плюс ручная оптическая печать с негативов большого (до 8х10) формата, именно это и называется файн–арт фотографией. Изображения невероятно реалистичны, порой создается впечатление, что смотришь в окно – богатство полутонов и деталировка поражают, снимки наполнены светом и воздухом.

На экспозициях представлены в основном пейзажи Северной Америки: Тихоокеанское побережье, национальные парки Аляски и штатов западной части страны, Большой каньон, мангровые леса Флориды – излюбленные места пейзажных фотографов всего мира, снятые в период с 40-х годов прошлого столетия до начала двухтысячных.

Традиционная фотография диктует традиционные технологи: организаторы выставки особенно подчеркивают тот факт, что все изображения сняты на пленку и не подвержены современной цифровой обработке и напечатаны аналоговым оптическим способом на серебряно-желатиновых материалах архивного хранения.

Будут представлены около 30 работ, входящих в личную коллекцию Марка Коберта и фондов Галереи Классической Фотографии (г. Москва). Эта выставка - продолжение культурно-просветительской деятельности арт-студии Модного дома в рамках проекта «Мировая фотография в Омске». Она призвана способствовать развитию фотографии в Омске и интеграции города в международное культурное пространство.

Открытие выставки 10 февраля в 18.00. В программе открытия – джазовая коллекция Екатерины Унгвари.

Выставка работает до 7 марта по адресу: ул. Масленникова, 28, Модный дом Роба, 3 этаж. Режим работы: вторник – пятница с 12.00 до 20.00, суббота, воскресенье с 12.00 до 18.00, выходной - понедельник. Входной билет – 50 руб. Тел: 31 55 88, 30 34 21.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах