Примерное время чтения: 2 минуты
125

Пушкинка предлагает омичам пройти курс молодого бойца

Омичи смогут примерить на себя жизнь солдата войны.
Омичи смогут примерить на себя жизнь солдата войны. Из личного архива
Омск, 13 апреля - АиФ-Омск.

Курс молодого бойца предлагает пройти библиотека имени Пушкина в преддверии празднования Дня Победы, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Библиотека предлагает своим читателям пройти курс молодого бойца перед празднованием 70-летия Победы. Проходить необычные тренинги будут в рамках «Библионочи», запланированной на 24 апреля. На одном из этажей библиотеки будет устроен Солдатский привал, на котором армейскими хитростями с посетителями поделятся члены историко-патриотического клуба, ещё здесь проведут уроки телеграфной азбуки, а медики «Фронтового санбата» будут учить делать перевязки. Кроме того, всех желающих здесь научат надевать солдатское обмундирование, наматывать портянки и подшивать воротнички. Примеривший военную форму сможет сделать на память фотографию. А ещё здесь можно будет попробовать блюда солдатской кухни.

Но это ещё не всё. В читальном зале библиотеки можно будет встретится с представителями военкомата, кадетского корпуса, бронетанкового института, пограничного управления ФСБ и другими людьми, стоящими на защите Родины. Здесь покажут фрагменты спектаклей, фильм «В бой идут одни старики», можно будет послушать песни военных лет на граммофоне и познакомится с книгами о войне.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах