132

Омичи провели «Ночь в театре» с Владимиром Маяковским

История жизни Маяковского была рассказана десятками разных героев.
История жизни Маяковского была рассказана десятками разных героев. / Александра Горбунова / АиФ-Омск
Омск, 30 марта - АиФ-Омск.

Поэтические ночи в нашем городе уже входят в традицию. Многие театралы и любители литературы помнят, как в конце января «Пятый театр» пригласил зрителей на встречу, посвящённую творчеству Фёдора Достоевского. На минувших выходных подобное мероприятие касалось жизни Владимира Маяковского.

Антураж вокруг личности главного поэта-футуриста России создавали омские актёры, музыканты и художники. Поздним вечером в субботу здесь устроили чтение под хип-хоп и барабанные маршевые ритмы. Гости смогли посетить выставку в духе супрематизма и минимализма, ярмарку еды в советском стиле и перформанс.

История жизни Маяковского была рассказана десятками разных героев. Главные чтецы: воспитанник ДШИ №7 Фамил Джавадов, актёр Лицейского театра Арсен Решетов, актёр «Пятого театра» Сергей Шоколов воплотили три этапа жизни поэта.

К слову, музыка была написана специально для «Ночи в театре» Виктором Легачевым и Mezzanine. За остальное музыкальное сопровождение отвечали Евгений Данченко и Кристен Тю (барабаны).

Школа «Ренессанс» представила экспериментальную танцевальную постановку по мотивам футуристических стихов Маяковского. Актёр театра Dandelion'Ы Игорь Пантин исполнил в перформансе роль Маяковского, а Лиличкой Брик стала актриса ОДЭ-театра Ксения Степанова. Дмитрий Скворцов и Оксана Усольцева подготовили импровизацию на поэзию Маяковского.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах