475

В Таре, где жил Михаил Ульянов, откроется музей актёра

Михаил Ульянов родился в Омской области.
Михаил Ульянов родился в Омской области. www.russianlook.com

Омск, 16 июля – АиФ-Омск. Дом-музей актёра Михаила Ульянова откроется в день 420-летия Тары.

Музей будет открыт в том доме, в котором актёр жил. Именно в нём Михаил Ульянов провёл свои детство и юность с 1930 по 1940 года. В 2012 году этот дом выкупили, реконструировали, а потом передали Омскому государственному историко-краеведческому музею, который использовал его как филиал. Теперь это здание будет носить название Дом-музей Народного артиста СССР Михаила Ульянова.

В доме будут открыты две комнаты, в одной из которых будет создана та обстановка, в которой жила семья Ульяновых, а в другой найдёт отражение жизнь актёра, его вклад в отечественные кинематограф и театр. Здесь будут выставлены и архивные документы, и фотографии, и личные вещи, и театральные костюмы. Есть и видеоархив, иллюстрирующий первый театральный опыт Ульянова в Таре, учёбу в студии при Омском драматическом театре в годы войны и в училище имени Щукина в Москве. Будут представлены и съёмки его работы в театре имени Вахтангова.

Отметим, что по сообщениям облправительства, на открытии музея, 26 июля, будет и дочь Михаила Ульянова Елена. Она передаст в дар музею памятные вещи отца.

Кстати, в Таре в честь своего знаменитого земляка установлен памятник, а Северный драматический театр носит его имя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах